Яйца-пашот “Мешочки”

Яйца-пашот “Мешочки”

Всем известно, что яйцо можно сварить тремя способами – всмятку, вкрутую и яйцо-пашот. Самое сложное – это яйцо-пашот. Ведь нужно приготовить его так, чтобы желток вытекал из варёного белка. Но если вы мастер в приготовлении пашот, то рецепт “мешочки” поможет вам разнообразить ваши кулинарные способности.
Ингредиенты:
● пищевая пленка
● яйца
● оливковое масло
● соль
pashot
Приготовление:
1. Пищевую плёнку нужно разрезать на квадраты примерно 15х15 см для каждого яйца.
2. Разложить плёнку и смазать оливковым маслом. Затем каждую плёнку следует выложить в небольшую пиалу и вылить туда яйцо. Его можно сразу посолить.
3. Концы плёнки собрать вместе, завязать в узелок или завязать ниткой. Вскипятите в кастрюле воду, немного убавьте огонь и опустите в воду мешочки с яйцами. В зависимости от желаемой консистенции, варите яйца от 5 до 7 минут. По истечении этого времени, мешочки с готовыми яйцами выньте из воды, аккуратно снимите пищевую пленку и выложите яйца-пашот на блюдце. Можно украсить зеленью и подавать с тостами.
Яйца-пашот “Мешочки” – это идеальный завтрак или прекрасное дополнение к любому гарниру. Приятного аппетита!
pashot

Гастрономия