Ванильная панакота с ягодами

Ванильная панакота с ягодами

Ванильная панакота – прекрасный нежный десерт, с помощью которого можно покорить любое сердце. Для приготовления панакоты понадобятся следующие ингредиенты:
• 25 г желатина
• 500 мл сливок (33%)
• 130 мл молока
• 50 г сахара
• 1 стручок ванили
• для украшения: ягоды, мята и джем.
panakota
Приготовление:
1. Желатин растворить в 100 мл холодной води, пока он не станет мягким (примерно 5 минут).
2. Из стручка ванили с помощью чайной ложки выскребать зёрна.
3. Нагреть сливки в кастрюле, но не кипятить, влить в них молоко, добавить сахар и ванильные зёрна. Нагревать смесь при постоянном помешивании, но не доводить до кипячения.
4. Снять кастрюлю с огня и добавить в неё растворённый желатин. Перемешать до получения однородной массы.
5. Полученную массу разлить по формочкам, накрыть пищевой плёнкой, остудить сначала при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 3-4 часа.
6. Перед подачей на стол десерт можно украсить ягодами, мятой и джемом. Приятного аппетита!

panakota

Гастрономия