Сырные чипсы

Сырные чипсы

Сырные чипсы, приготовленные в домашних условиях, это вкусная и полезная закуска, которая сможет заменить магазинные чипсы. Готовить сырные чипсы очень легко, а сочетать их можно с чем угодно – можно подать к пиву или использовать в качестве украшения для вторых блюд или салатов.
Для приготовления сырных чипсов нам понадобится сыр (твёрдых сортов). Сыр нужно натереть на тёрке, а затем выложить тонким слоем на заранее приготовленную поверхность для выпекания. Это может быть обычный сухой противень; противень, застеленный бумагой для запекания или жароустойчивым силиконовым ковриком; а также сухая поверхность разогретой антипригарной сковороды. Сыр выкладывать нужно обязательно на сухую поверхность, так как при выпекании он выделяет небольшое количество жира.
syrnye_chipsy
Натёртый сыр можно выкладывать в любой желаемой форме. Это могут быть и квадраты, и треугольники и круги. Всё, что вашей душе угодно.
Далее помещаем противень в заранее разогретую духовку (от 160 до 200 градусов, в зависимости от степени нагрева вашей духовки). Чипсы готовятся 5-7 минут до появления золотистой корочки, после чего их можно вынимать и дать им остыть.
Чипсы снимаем при помощи лопатки и перед подачей на стол их можно посыпать зеленью, специями или соусом. Приятного аппетита!
syrnye_chipsy

Гастрономия