Салат “Обезьянка”

Салат “Обезьянка”

Украсить новогодний стол можно красивым и ярким праздничным салатом “Обезьянка” – символом наступающего 2016 года. Вариантов такого салата очень много, можно даже самим поэкспериментировать и впечатлить близких оригинальным блюдом.
Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:
150 г сыра,
3 вареных яйца,
2 куриных запечённых филе,
2 яблока,
3 ст.л. майонеза,
для украшения – маслины, грецкий орех,
перец, соль – по вкусу.
salat_obezyanka
Приготовление:
Нарежьте лук, куриное филе и яйца мелким кубиком. Подготовленные продукты выложите в салатник.
Очистите яблоки и, потерев их на средней или крупной терке, добавтье в салат.
Потрите 100г сыра на крупной терке и также добавьте в салат. Далее салат нужно заправить майонезом, поперчить, посолить и перемешать.
salat_obezyanka
Приготовленный салат выложите на плоское блюдо в виде головы обезьянки. Измельчите грецкий орех и потрите на мелкой терке оставшийся сыр.
Выложите сыр, маслины и орехи на салат, придавая ему вид головы обезьяны: мордочку выложите сыром, чуб сделайте из орешков, носик, улыбку и глазки из маслин.
Ваш необычный салат готов! Приятного аппетита!
salat_obezyanka

Гастрономия