Рулет “Рождественское полено”

Рулет “Рождественское полено”

Красивый и вкусный рулет “Рождественское полено” станет прекрасным украшением праздничного стола. Для приготовления этого необычного десерта понадобятся следующие ингредиенты:
Яйца – 6 шт
Сахар – 150 г
Мука – 150 г
Творог – 450 г
Сметана – 250 г
Мед – 4 ст.л.
Фундук – 200 г
Масло сливочное – 50 г
Ликер – 4 ст.л.
Вода – 4 ст.л.
Сахарная пудра – 2 ст.л.
rojdestvenskoe_poleno
Приготовление бисквита для рулета:
Для начала нужно взбить яйца в блендере на высокой скорости. После того, как они увеличатся в объеме в 3 раза, добавляем сахар. Продолжаем взбивать, пока сахар полностью не растворится. Просеянную муку смешиваем с небольшим количеством жидкой основы, хорошо перемешиваем и добавляем остальные жидкие ингредиенты.
Застилаем большой прямоугольный противень пергаментом, выливаем тесто и выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке 15 минут.
Приготовление начинки для рулета:
Творог смешиваем со сметаной и медом. По вкусу добавляем какао и кладем измельченные в муку орехи. Крем тоже хорошо перемешиваем.
rojdestvenskoe_poleno
Приготовление рулета:
Достаем бисквит из духовки и в горячем виде отделяем ножом края от бортов противня. Смешиваем воду, ликер и сахарную пудру. Получившейся пропиткой обильно смазываем бисквит. Накрываем бисквит листом пергамента, полотенцем и аккуратно сворачиваем рулет. Кладем рулет швом вниз и оставляем минут на 15. Разворачиваем рулет и удаляем пергамент с нижней части бисквита.
Крем делим на две равные части. Наносим одну часть крема на бисквит, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Формируем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и, когда он полностью остынет, отправляем на 2-6 часов в холодильник.
Снимаем пищевую пленку с охлажденного рулета, с обоих концов наискосок отрезаем по небольшому кусочку — это будут сучки полена.
В оставшийся крем добавляем сливочное масло, перемешиваем и наносим на верхнюю часть рулета. Приклеиваем на крем сучки и смазываем их кремом, при этом срезы оставляем открытыми. Вилкой делаем иммитацию коры.
Рулет готов — приятного аппетита!
rojdestvenskoe_poleno

Гастрономия