Новогодняя ёлка как ингредиент для праздничных блюд

Новогодняя ёлка как ингредиент для праздничных блюд

Британские кондитеры Лорен Девис и Джулия Джоргалис считают, что выбрасывать ёлку после праздников – это расточительство, потому что из неё можно приготовить много интересных и очень вкусных блюд. В своей пекарне “The Bread Companion” они разработали множество рецептов из хвои ели и сосны: копчёный в хвое лосось, маринованные огурцы, тажин из ягнятины, соус дзадзыки, кускус с кедровыми орехами и иголками сосны, хвойное желе и даже мороженое. Все эти блюда молодые девушки опробовали много раз и будут готовить не только на продажу в кондитерской, но и дома для семьи. Как утверждают кулинары, особенно нежным цитрусовым, бальзамическим вкусом обладают веточки и иголки голубой ели. А вот хвоя тиса содержит сильный яд, её нельзя использовать в пищу в отличие от хвои ели и сосны.
blyuda_iz_elki

Гастрономия