Музей горелой еды

Музей горелой еды

Необычный Музей горелой еды расположен в Арлингтоне, американского штата Массачусетс. На сегодняшний день число экспонатов достигает почти 50 тысяч наименований, при этом коллекция постоянно пополняется.
В музее представлены подгоревшие продукты питания – сгоревшие хот-доги, тосты, овощи, фрукты, рыба, куриные крылышки и ножки, разнообразные виды мяса от оленины до свинины, вафли, пончики, картофель, рис, морепродукты, сладкие лакомства и даже напитки. Ежегодно музей посещает около 25 тысяч туристов.
muzei_goreloi_edy
Важно отметить то, что данный музей не столько развлекательное заведение, сколько итог деятельности кулинарной лаборатории, история которой началась в 1980 году, когда ученый-историк Дебора Хенсонт-Конант случайно сожгла ингредиенты для яблочного сидра, считая, что строго придерживается рекомендаций в рецепте. В тех самых пор сотрудники музея провели уже более 850 экспериментов, цель которых – исследование горелой еды и способов её доведения до такого состояния. Учёные думают, что кому-то эта информация будет полезна при приготовлении того или иного блюда.

Путешествуем По Миру