Мороженое-хамелеон

Мороженое-хамелеон

Летом 2014 испанский физик и инженер Мануэль Линарес (Manuel Linares) создал мороженое, которое меняет свой цвет в зависимости от температуры воздуха и слюны.
Такая необычная идея посетила Мануэля во время курсов по изготовлению мороженого. Руководитель курсов не сильно одобрял идею Мануэля, ведь древнейший десерт, рецепт которого проверен годами, усовершенствовать практически невозможно. Однако Мануэль Линарес всё-таки смог добиться желаемого результата и после недельных работ у него получилось создать мороженое-хамелеон (находчивый Линарес так его и назвал — Xamaleón).
В замороженном виде десерт нежно–синего цвета, а перед попаданием в вафельный рожок продавец сбрызгивает его специальным спреем для ускорения процесса изменения цвета. После чего мороженое начинает менять цвет, становясь розово–сиреневым.
xamaleon
При создании уникального мороженого Линарес пользовался свойствами экзотических фруктов. Вкус мороженого он описывает как «тутти-фрутти»: в нем заметны вкусы клубники, какао, миндаля, банана, фисташек, ванили и карамели. Технологию создания хамелеона хранится в строжайшем секрете. Известно только то, что в составе мороженого присутствуют только натуральные ингредиенты.

Путешественнику На Заметку