Куриные мини-шашлычки в кукурузной панировке

Куриные мини-шашлычки в кукурузной панировке

Куриные мини-шашлычки – невероятно простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и станет прекрасным дополнением к любому столу.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Куриные грудки – 3 шт.
Кукурузная мука для панировки
Пшеничная мука для панировки
Яйца – 2 шт.
Карри – 1 ч.л.
Соль
Подсолнечное масло

Для соуса:
Натуральный йогурт
Петрушка
Тмин – 1 ч.л.
Соль
kurinye_shashlychki
Приготовление:
1. Нарежьте курицу на небольшие вытянутые кусочки в форме треугольников или прямоугольников.
2. Каждый кусочек нужно нанизать на край деревянной (шпажки).
3. В три разные тарелки насыпьте кукурузную муку, пшеничную муку и яйца.
4. Яйца взбейте с солью и карри.
5. Каждую палочку с курицей перед обжаркой обмакните поочерёдно в пшеничной муке, в яйцах, а затем в кукурузной муке, каждый раз стряхивая лишнее.
6. Обжаривайте каждый кусочек 1-2 минуты на предварительно прогретой сковороде с маслом.
7. После жарки выложите шашлычки на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
8. Для соуса нужно перемешать натуральный йогурт, петрушку, тмин и соль.
9. Шашлычки нужно подавать горячими с соусом.
kurinye_shashlychki

Гастрономия