Канапе из фруктов под шоколадным соусом

Канапе из фруктов под шоколадным соусом

Канапе из фруктов под шоколадным соусом — восхитительный десерт, который способен украсить любой праздничный стол. Канапе из фруктов особо популярны летом и готовятся они очень быстро.
Для приготовления фруктовых канапе понадобятся следующие ингредиенты:
– Свежий ананас, который нужно разрезать на 24 кубика (1,5-2 см)
– 10-12 штук свежей клубники, которую желательно разрезать пополам
– 2 банана – нарезаем их на дольки по 1,5-2 см (около 24 штук)
– 3 очищенных киви – нарезать кубиками 1,5-2 см (около 24 штук)
– 200 мл шоколадной глазури, которая затвердевает
– 12 шпажек, длиной 20 см
kanape
Приготовление:
Поочерёдно нанизываем фрукты на шампуры, оставляя свободное место по краям. Складываем канапешки на противень и помещаем в холодильник, чтобы фрукты заморозились (примерно на 1 час). Перед подачей на стол поливаем фрукты шоколадной глазурью.

Гастрономия