Хлеб с леопардовым узором

Хлеб с леопардовым узором

Кондитер из Парижа Патрисия Насименто приготовила хлеб с узором леопарда на срезе. Этот хлеб очень популярен в Европе. Патрисия делится технологией приготовления со всеми желающими в своём видеоблоге.
По словам кулинара, для леопардового хлеба нужно приготовить 3 вида дрожжевого теста – простое, светло-шоколадное и тёмно-шоколадное. Каждое тесто разделить на 7 частей. Светло-шоколадное скатать в длинные жгуты и обернуть слоем тёмно-шоколадного, а затем слоем белого теста. Затем все колбаски нужно разрезать надвое, аккуратно сложить в форму для выпечки хлеба, оставить не надолго и испечь. В результате получаются симпатичные шоколадные пятна на белом фоне, как у леопарда, хотя внешне хлеб выглядит как обычная белая буханка.
leopardovyi_hleb

Гастрономия