Главное изобретение Японцев не прибор, а лапша!

Главное изобретение Японцев не прибор, а лапша!

Трудолюбивые японцы по сей день являются лидерами во многих отрослях промышленности и технологий. Мы наверняка думаем что главным изобретением японцев считается какой-нибудь электронный прибор, но это не так. Главным изобретением японцем, которое они подарили всему миру, является лапша быстрого приготовления.
lapsha_1С этим продуктом мы познакомились в кризисные 90-ые года, когда прилавки наших магазинов заполнила корейская лапша «Доширак». Она на столько нам понравилась, что любую «быструю» лапшу, независимо от марки и страны-производителя мы стали называть “дошираком”.
Отцом-изобретателем этой лапши является японский предприниматель Момофуко Андо. Он придумал как из пшеничной муки приготовить продукт, который понравиться не только консервативным японцам, но и завоюет весь мир. Его основная идея состояла в пропитовании лапши бульоном и только потом обжаривание ее в пальмовом масле.
lapsha_2На данный момент в мире производится около 700 видов лапши быстрого приготавления, а продажи составляют более 100 миллиардов. Ее любят и едят по всему миру, а сами азиты не могут провести больше недели без этого лакомства. В марте 2013 года на Мальдивах из-за этого разгорелся скандал. В номерах пятизвездочного отеля китайские туристы заваривали лапшу в гостиничных чайниках. Из комнат, где жили китайцы, чайники вынесли. Однако жесткие меры туристам не понравились. Владельца отеля обвинили в дискриминации, ведь путь к кипятку отрезали только гостям из Азии, в китайских социальных сетях появились призывы отказаться от поездок на острова.
lapsha_3А тем временем на других курортах «быструю» лапшу срочно включают в меню даже такие крупные мировые отельные сети, как «Хилтон» и «Старвуд», дабы кулинарные пристрастия не повлияли на поток китайских туристов. Ведь в последнее время около 66 миллионов китайцев ежегодно отправляются на отдых за рубеж.

Гастрономия