Гаспачо из огурцов

Гаспачо из огурцов

Лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, грибами, фруктами и ягодами. В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных овощных салатов. Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». Одним из таких летних, лёгких супов является “гаспачо” – суп испанского происхождения, который очень популярен во всём мире.
gaspacho
Для приготовления гаспачо нужно:
1 большая белая луковица
600 г огурцов
2 сладких зеленых перца
1/4 сладкого красного перца
большой пучок укропа
10 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
3 ст. л. хересного или винного уксуса
300 мл овощного бульона или питьевой воды
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте лук на кусочки. 3/4 огурцов нарежьте произвольно.
2. У перца удалите семена и перегородки, отложите четвертинку стручка зеленого перца, остальной нарежьте произвольно. У укропа удалите стебли.
3. Все овощи, кроме отложенных, измельчите в блендере, влейте 300 мл холодной питьевой воды или овощного бульона. Добавьте уксус, 6 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Остудите в холодильнике, минимум 1 ч.
4. Оставшиеся огурцы, зеленый и красный перец нарежьте очень маленькими кубиками. Перемешайте овощи в миске и слегка посолите.
5. Разлейте суп по керамическим мисочкам или стаканам, сверху разложите нарезанные овощи, полейте оставшимся оливковым маслом.
Приятного аппетита!
6. При подаче в суп можно добавить сухарики, вареные креветки или мидии, тонкие ломтики запеченной курицы.
gaspacho

Гастрономия