Двухцветный творожный торт без выпечки

Двухцветный творожный торт без выпечки

Сегодня мы поделимся рецептом необычного и вкусного творожного торта, который готовится без выпечки. Торт получается нежным с ярко выраженным ягодным ароматом и вкусом. Для приготовления торта нужны следующие ингредиенты:
Для основы: 200 г печенья (Юбилейного) и 100 г масла
Для начинки: 400 г творога, 400 г сметаны, 150 г сахара, 2 пакетика желатина (по 10 г), 200 г ягод (черной смородины, черники). Важно, чтобы ягоды не были слишком кислыми и водянистыми.
tvorojnyi_tort
Приготовление:
Растопить сливочное масло. Выбранное печенье измельчить блендером до крошки. Влить растопленное масло и хорошенько перемешать.
На дно подготовленной формы для торта положить пергаментную бумагу и зафиксировать её, чтобы потом готовый торт легко снимался. Получившееся “тесто” выкладываем в форму, разравниваем и плотно утрамбовываем по дну. Форму с “тестом” на время приготовления начинки ставим в холодильник для застывания основы.
tvorojnyi_tort
Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке, или на 10 минут. Затем поставить желатин на маленький огонь и подогреть его примерно до 40-50 градусов. Перемешать до полного растворения желатина. Оставить остужать.
Ягоды измельчить с помощью комбайна или блендера. Полученную ягодную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если ягоды не сочные, можно добавить пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась.
tvorojnyi_tort
Творог, сметану, сахар положить в емкость (Если вы будете использовать не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг). Взбить все ингредиенты до однородности. Должен получиться однородный крем без крупинок творога или сахара.
Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 столовые ложки сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить.
Остывший желатин разделить на две одинаковые части.
При одновременном взбивании в ягодную творожную массу влить половину желатина и взбивать еще в течение минуты.
Вторую половину желатина добавить в белую творожную массу.
tvorojnyi_tort
Достать форму из холодильника. Налить в центр формы 5 столовых ложек белой массы. Сверху опять точно в центр 5 столовых ложек ягодной массы. Продолжая таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму. Они будут расплываться и заполнят всю форму. Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям.
Поставить торт в холодильник до полного застывания на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.
tvorojnyi_tort
Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, можно равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму. Торт прямо с бумагой перенести на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта.
Вот и готов творожный торт нежного сиреневого цвета с оригинальным ягодным вкусом! Приятного аппетита!
tvorojnyi_tort

Гастрономия