Что такое “Шведский стол”

Что такое “Шведский стол”

Что такое “Шведский стол” сегодня, наверное, не нужно объяснять никому. Каждый, хотя бы раз в жизни, сталкивался с угощением в таком стиле.
Общих правил организации “Шведского стола” для отелей нет. Директор каждой гостиницы и шеф – повар решают сами, каким будет меню. Сколько бы звезд не было у отеля, погоду на кухне делает шеф – повар, и на привлечение профессионалов денег не жалеют. Ведь если у руля стоит талантливый повар и сильный организатор, отель быстренько наберет рейтинг и станет популярным.

шведский_стол_1

Шведский стол – явление, безусловно, удобное, но вместе с тем и коварное. Чтобы не привезти из отпуска никому ненужные килограммы, будьте внимательны и осторожны, так как переедание неизменно приводит ко вполне определенным последствиям. И все таки как уберечь фигуру, слишком сильно себя не ограничивая?
Один только вид немыслимого разнообразия кулинарных изысков опьяняет. А результаты обжорства легко прогнозируемы: общее отравление организма, нарушение обмена веществ, страдают печень и желудок.

обжорство

Конечно, лучше просто не доводить себя до такой крайности. Но это не значит, что нужно брать со “Шведского стола” только листик салата и корочку хлеба. Можно от души наполнять тарелки, не забывая при этом о двух золотых правилах. Во – первых, количество еды должно быть разумным. Постарайтесь не сильно превышать свою обычную дневную норму, просто замените повседневную еду блюдами высокой кухни. Во – вторых, соблюдайте элементарные правила сочетаемости продуктов.
Завтрак – самое легкое испытание для отдыхающих. Во-первых, вкусностей на выбор предлагается не так уже и много (стандартный набор – омлет, вареные яйца, оладьи, хлеб с джемом, мюсли), во-вторых, у вас есть все шансы потратить съеденные калории еще до обеда. Главное – после завтрака заниматься активной деятельностью: гулять, плавать, играть в подвижные игры.

правильно_питаться

Перед обедом оптимально хорошенько подумать, что именно вы будете брать: суп, салат, фрукты, овощи либо полноценный ланч с «первым, вторым и компотом». Так меньше шансов столкнуться с искушением взять лишнего. Обязательно подсчитывайте, на сколько примерно тянет ваша обеденная порция – до единой калории высчитывать все не нужно, а вот примерная картина на помешает, чтобы понимать, что вам можно съесть на ужин, а что уже не стоит.
После обеда не обязательно каждый раз спать сладким сном вплоть до ужина – лучше заняться шопингом, посетить экскурсию или спа-центр. Только не перекусывайте – в конце концов, у вас уже и так «все включено».
Прежде чем идти на ужин, определитесь с тем, что вы будете делать после него. Танцы до упаду, конкурсы, купание – столь активная деятельность поможет не допустить появления потенциальных лишних сантиметров! Если после ужина вы думаете немного пройтись и спать, то ограничьте себя в трапезе. И не забывайте о том, что алкоголь очень калорийный.
Приятного отдыха без лишних килограммов!

питание_на_отдыхе

Несколько полезных советов
Самая непривычная для туристов пища водится в Японии. Месяц проживания в Стране восходящего солнца оборачивается месяцем лечения от дисбактериоза, вызванного новыми блюдами. Избежать недомогания нетрудно: достаточно не увлекаться непроизносимой экзотикой, есть больше риса, а морепродукты выбирать по возможности знакомые.

Самая нездоровая пища – в Германии и США. В Германии основные блюда традиционно жирные и тяжелые, при этом они запиваются пивом, что делает процесс переваривания еще более тягостным. В Америке порции отличаются огромными размерами и несочетаемыми продуктами: гигантский бифштекс здесь подадут с горой жареной картошки. Настоящий удар под дых – и желудку, и печени, и фигуре!

В Средиземноморье тоже любят сытно поесть, но там положение спасает обилие овощей и вина. Вино, особенно красное, в самом деле полезно для пищеварения – оно содержит вещества, способствующие расщеплению жиров. Такой же эффект производит чай из ромашки, столь любимый испанцами.

Путешественнику На Заметку