Программа SPA в Домашних Условиях

Программа SPA в Домашних Условиях

Спа-процедуры в домашних условиях – хорошая альтернатива для тех, у кого нет времени и средств для посещения спа-салона или спа-курорта. Чтобы устроить себе праздник SPA, не обязательно тратить баснословные суммы в салонах красоты. Совсем немного фантазии, положительный настрой и некоторые доступные косметические средства позволят выполнить программу SPA в домашних условиях.

Проведение SPA-процедур помогает расслабиться, забыть обо всех неприятных эмоциях, почувствовать покой, умиротворение, безмятежность и зафиксировать их в памяти души и тела. Кроме того, SPA помогает избавиться от никотиновой зависимости и лишнего веса, забыть о снотворных, а также вывести из организма лишнюю жидкость и шлаки.

Для SPA-процедур главное – особая атмосфера: расслабляющая музыка, приглушенное освещение, элементы декора, и, конечно, полное отрешение от всех текущих проблем. Очень важно, чтобы во время процедуры вас никто не беспокоил, то есть, чтобы у вас была возможность посвятить время только себе и погрузиться в созерцание своего внутреннего мира.

спа_процедуры_дома_2

Итак, с чего же начать. Выберите любой день, когда вы свободны и можете остаться наедине с самим собой. Предлагаем вам примерный распорядок дня на домашнем курорте SPA. Этого графика вы можете придерживаться и двое-трое суток, если есть возможность на такой срок отключиться от работы и домашних дел. День релаксации – это вовсе не день, проведенный в постели. Оптимальный вариант – 8 часов сна; проспав дольше, будете чувствовать себя разбитой и отпадет желание заниматься собой. Начните свой день со спокойных физических упражнений. Не перенапрягайтесь, но и не ленитесь. Просто поймайте момент, когда вы пришли в бодрое состояние. Гимнастику стоит проводить за 30 минут до завтрака или через 1,5 часа после него. В качестве основных упражнений вы можете выбрать облегченный комплекс фитнес йоги. Заниматься лучше босиком.

спа_процедуры_дома_1

Теперь можно приступить к созданию расслабляющей атмосферы. Воздействуйте на все 5 органов чувств: «порадуйте» зрение, слух, обоняние, осязание и вкус. Свет свечей настроит на релакс, передаст вам позитивную энергетику. Ожерельем из свечей стоит окружить ванну – ведь именно здесь будут проходить основные спа процедуры. Расставить подсвечники можно и по углам комнаты, где вы будете отдыхать. Свечи быстрее, чем что-либо еще превратят вашу обычную ванную в роскошный будуар. Добавьте в воду вашу любимую пену или соль для ванны. Только предварительно убедитесь, что ее запах гармонирует с запахом свечей, особенно если вы используете ароматизированные свечи. Можно насыпать в ванну лепестки роз или других цветов. Слух усладите музыкой – она будет оберегать вас от посторонних, уличных шумов и даст ощущение защищенности. Больше всего подойдет SPA музыка — шум океана, звуки леса или пение птиц. Конечно, надо отключать телефон и телевизор. И лучше находиться дома одной, чтобы никто вас не отвлекал. Для обоняния нет ничего лучше ароматерапии. Идеальны для SPA дня все цитрусовые эфирные масла – мандарина, грейпфрута, лимона, апельсина. Они дают тонизирующий эффект и подходят всем.

спа_процедуры_дома_3

Переходим к классическому уходу SPA — к гидро- и талассотерапии, т. е. к водным процедурам с использованием препаратов на основе продуктов моря. Перед гидросеансом сделайте пилинг – тем самым вы облегчите дыхание кожи, улучшите вывод токсинов. Для пилинга можно использовать готовые скрабы или мелкую морскую соль. Состав наносят на влажную кожу и делают нежный массаж. В домашних условиях гидротерапия ограничивается принятием ванны или душа. Прежде чем погрузиться в ванну, добавьте в воду морскую соль. И не забудьте приготовить себе мягкое большое полотенце, чтобы обернуться в него после ванны.

Не лежите в воде больше 15 минут — иначе почувствуете слабость, разбитость.

После ванны закутайтесь в полотенце и приступайте к массажу. Во время процедуры можете использовать антицеллюлитные средства для бедер и ягодиц, крем для укрепления сосудов для икр, а также антисептический и питательный крем для стоп. Начинать массаж нужно от голеностопного сустава до нижней трети бедер, затем разотрите обеими ладонями икры. После этого постепенно перемещайтесь выше. Во время массажа применяйте поглаживания, разминания и растирания. Заканчивайте массаж поглаживанием двумя руками всех мышц – от коленного сустава к паховой области. Тщательно разомните ступни и пальцы ног, уделяя особое внимание своду стопы.

спа_процедуры_дома_4

После завершения массажа нанесите крем на лицо, шею и зону декольте, завернитесь в халат и прошествуйте на кухню, где неспешно побалуйте себя любимым фрешем, зеленым чаем или коктейлем из слабогазированной минеральной воды с долькой лайма и парой кубиков мятного льда. Ощущение покоя и тихой радости вам обеспечено!

Красота и Здоровье