Отдых в Греции Осенью

Отдых в Греции Осенью

Великолепие Бархатного Сезона

Греция прекрасна в любое время года. Над ее красивыми местами не властны времена, а идущие чередой сезоны только подчеркивают неповторимость пейзажей. Греция – гостеприимная страна, которая пытается привлечь как можно больше гостей, ну и, разумеется, гарантировать им увлекательный отдых. Благодаря хорошему сервису и постоянной заботе о приезжих, страна готова в любой сезон предложить комфортный отдых. Чем же может заинтересовать Греция в осенний период? Тем, что именно осенью в этой стране можно отдохнуть роскошно, а главное – недорого.

отдых_в_греции

В удивительной стране Греции осенний сезон, источающий ощущение романтики, длится около трех месяцев. В течение этого времени красота зеленого греческого пейзажа в сочетании с мягким климатом и теплой погодой превращают отдых в Греции в наслаждение непревзойденными картинами абсолютной привлекательности, которые обязательно пробудят в вас ощущение гармонии и счастья.

Осень в Греции может подарить путешественнику не меньше эмоций и впечатлений, чем жаркое лето. Уже с первых чисел сентября количество туристов заметно уменьшается, а вместе с отбывающими туристами падают и цены в греческих отелях. Погода в Греции в начале осени мало отличается от летней. Днем еще по-прежнему жарко, дожди – редкость,  лазурные воды еще достаточно теплы, а загорать можно, не опасаясь, что обгоришь.

отдых_в_греции_1

Поскольку Греция – это страна, вытянутая с севера на юг, то, начиная с первой декады октября, разница в температурах между севером и югом начинает чувствоваться все сильнее. И если в северных регионах Греции дыхание осени уже ощущается, то на юге об этом говорят разве что несколько более прохладные вечера и укоротившийся световой день. В последние годы ноябрь в Греции выдавался на редкость теплым, что позволяло даже афинянам купаться вплоть до начала декабря. Но если вашей целью является пляжный отдых, то лучше постараться закруглиться до 15-го октября.

отдых_в_греции_5

В бархатный сезон побережье Греции встречает тысячи туристов. А в конце осени начинается время экскурсий, которые продлятся до самой весны. В этот период времени туристы отдают предпочтение местным достопримечательностям. Отсутствие очередей возле касс при входе в любой музей приветствуется настоящими ценителями истории. Тишина и спокойствие в музее позволяют тщательно осмотреть древние ценности Греции. В любом курортном городке или на любом острове Греции можно обнаружить множество античных шедевров, которыми буквально усеяна эта земля. Любимые места отдыха  туристов – греческие острова: Крит, Родос, Корфу, Миконос,  Санторини и многие другие. Говорят, что общее количество островов – около тысячи, но точное число не знает, пожалуй, никто. На каждом острове – свои прелести. На  Крите туристам рассказывают об исчезнувшей три с половиной тысячелетия назад Минойской цивилизации и легенды о кровожадном Минотавре. На Родосе можно побывать в удивительно красивой Долине Бабочек и узнать о том, как был разрушен знаменитый Колосс Родосский, в античные времена служивший маяком. На острове Эвбея – искупаться в целебных водах радоновых источников. Отдых на островах – это высокий уровень сервиса в отелях, чудесное море, великолепная еда в греческих тавернах и ресторанах.

отдых_в_греции_2

Не менее интересно будет и тем, кто отправится на север страны, на полуостров Халкиди. По легенде, а в Греции каждое место овеяно Отдых на островах, три выступа полуострова, или как их чаще называют,  три пальца – Кассандра, Ситония и Афон – это трезубец Посейдона, который он обронил во время битвы с титанами. Самый популярный среди путешественников “палец” – Кассандра, привлекает туристов отличными пляжами и уединенными бухтами, защищенными от ветров, поросшими сосновыми лесами холмами. Средний “палец”, Ситония поражает своими оливковыми рощами. Отсюда можно увидеть очертания третьего “пальца” – пирамидальной горы Афон, святые монастыри которой могут посетить только паломники-мужчины.

отдых_в_греции_3

С полуостровом Халкиди соседствует другой крупный туристический центр Северной Греции – Паралия Катерини. Это сравнительно молодой курорт, с прекрасными пляжами, современными отелями и самыми разнообразными ресторанами. Отсюда хорошо уже виден легендарный Олимп, на вершинах которого и жили когда-то греческие боги. Автобус подвозит туристов на высоту только до отметки 1000 метров, а до самой высокой точки – 2917 м могут дойти, пожалуй, лишь альпинисты. И еще одно чудо Северной Греции – воздушные монастыри Метеоры. Здесь на высоте более 300 метров, на отвесных скалах, поражающих своей нерукотворностью, уже в XIV веке появились первые монастыри. Пищу и воду монахам поднимали наверх в корзинах с помощью специальных приспособлений. А сейчас туда можно подняться по ступенькам, вырубленным прямо в скале.

отдых_в_греции_4
Большой популярностью пользуются местные фестивали, которые проходят в осенний период. Начиная с середины сентября, по всей Греции проходят праздники сбора урожая, молодого вина и оливкового масла. Один из самых известных  – это праздник каштанов, который проходит в последние дни октября. Выращивают каштаны в Греции около ста деревень, поэтому этот праздник любят местные жители. Во время празднования можно испробовать блюда из каштанов, насладиться плодами местных виноделов, полюбоваться национальными танцами.

Обязательно посетите Грецию! Время, проведенное в этой стране, оставит незабываемое впечатление на всю жизнь.

Путешествуем По Миру