Мармарис – Романтичный Курорт Солнечной Турции

Мармарис – Романтичный Курорт Солнечной Турции

Мармарис очень часто называют жемчужиной берега Эгейского моря, и в Турции этот курорт на сегодняшний день является самым экологически чистым. Мармарис – это вереницы пляжей, самые красивые лагуны, вершины гор, покрытые лесными массивами и масса возможностей для всех видов отдыха.

Этот город раскинулся в одной из крупнейших в мире естественных бухт, где встречаются воды Эгейского и Средиземного моря. Только здесь Вы сможете в один и тот же день искупаться сразу в двух морях – Эгейском и Средиземном. Еще Мармарис славится тем, что имеет самую длинную набережную среди турецких курортов. Она протянулась на двенадцать километров от огромного порта для яхт до горы, которая отделяет Мармарис от Ичмелера.

мармарис_ночь

Важную роль так же играет и климат Мармариса. Здесь по сравнению с Анталийским побережьем даже в самые жаркие месяцы температура воздуха на 5-7 градусов ниже. Эту прохладу несут сюда легкие морские бризы, даря туристам живительный морской воздух. Трудно представить, что этот живописно обрамленный сосновыми лесами и душистыми олеандровыми зарослями чудный городок Мармарис, в 70-е годы был лишь тихим рыболовецким поселком. На данный момент Мармарис является одиним из самых престижных курортов на юго-западном побережье Турции, а местные пляжи удостоены Европейского голубого флага за их необыкновенную чистоту.

мармарис_марина

По свидетельству древних источников, на месте современного Мармариса в VI веке до н.э. существовал античный город Фискос, который был важной точкой торгового пути, соединявшего Анатолию, Родос и Египет. Два века спустя город становится частью Византийской империи, после того, как в 334 году до н.э. его покоряет Александр Великий. Затем Фискос переходит во власть к сельджукам, а еще позже – к оттоманам. В XVI веке во времена правления султана Сулеймана Великолепного отчасти разрушенный город отстраивается заново и получает имя Мимарис. О временах владычества Османской империи свидетельствует возведенная султаном крепость в самом центре полуострова. Ее руины, являющиеся единственным напоминанием о богатом историческом прошлом Мармариса, можно видеть и сегодня. С древнейших времен город служил приютом для финикийцев, греков и римлян; впоследствии здесь побывали рыцари-крестоносцы и даже флот адмирала Нельсона.

мармарис_история

Туристам обязательно советуем посетить древнюю Османскую крепость “Мармара калеси”, вокруг которой расположен старый город с его восточным базаром и большая гавань для яхт – где каждую весну проходит международная парусная регата. Для любителей шоппинга кроме магазинов и бутиков, Мармарис интересен своими базарами, среди которых наиболее популярны Çarşı Market и Thursday Market в самом городе.

Недалеко от Мармариса находится остров Клеопатры, куда, по приказу Марка Антония, был специально доставлен белый песок. Исследования современных ученых доказали, что это далеко не легенда, поскольку такой песок существует только в Северной Африке и был завезен на остров много веков назад, впоследствии став неотъемлемой частью его уникальной природы.

белый_песок

Еще Мармарис славится своими многочисленными сортами меда: от тимьянового до одного из новейших сортов “меда девственниц”. Главный сувенир курорта Мармарис – это сосновый мед, который вы не найдете ни в одной стране мира.

Отели Мармариса предоставляют все современные удобства, необходимые для комфортного отдыха. Все они, как правило, имеют собственные пляжи, сады, парки и расположены в густых сосновых лесах. По вечерам вас ждут уютные бары и рестораны города, а ночные клубы и развлекательные центры открыты всю ночь. В Мармарисе работает 2 аквапарка. Здесь доступны абсолютно все водные виды и многие другие летние виды спорта. На курорте работают несколько дайвинг-центров, которые организовывают подводные путешествия и экскурсии, а также проводят уроки для начинающих дайверов.

мармарис_отель

Романтический круиз по лучшему курорту Турции – пожалуй, самая заветная мечта любого туриста. Именно в Мармарисе начинаются круизы на яхтах вдоль побережья Эгейского моря, так называемые Blue Voyages. А разнообразить свой отдых можно пребыванием в яхте-отеле. Сервис этого класса отелей приятно порадует оперативностью и приветливостью персонала, а блюда турецкой кухни удивят своим неземным вкусом.

Отдых в Мармарисе оставит у вас приятные воспоминания и незабываемые впечатления.

курорты турции