Знаменитые люди Турции – Таркан

Знаменитые люди Турции – Таркан

Турецкий певец Таркан обожает рассказывать историю своего рождения, которая уже стала легендой. За несколько месяцев до того, как маленький Таркан должен был появиться на свет, его мама после аварии впала в кому. Врачи, опасаясь за жизнь пациентки, предлагали прервать беременность, но отцу будущей знаменитости приснился вещий сон. Он увидел совершенно здорового мальчика, громко кричащего и … со звездой во лбу. Что в этой истории правда, а что выдумка имиджмейкеров певца, знает, наверное, только сам Таркан. Однако фортуна, несомненно, благоволит к артисту.

таркан_певец

Первый же альбом двадцатиоднолетнего исполнителя — «Yine Sensiz» («Снова без тебя») – разошелся в 1993 году в Турции тиражом 700 тысяч копий, а тираж следующего составил более двух миллионов экземпляров. За каких-то несколько лет Турцию охватила «тарканомания». Издатели местного «Космополитэна» пошли на беспрецедентный шаг – впервые обложку женского журнала вместо соблазнительной девушки украсило фото турецкого мужчины № 1.

таркан_певец_1

Основной сингл Таркана Şikidim был написан им совместно с певицей Сезен Аксу – одной из самых известных турецких поп-музыкантов, композиторов и авторов песен, и стал широко известен в России благодаря Филиппу Киркорову, исполнившему его на русском языке.

Факты о Турции