Едем в Турцию Весной

Едем в Турцию Весной

Турция – самая европейская страна в Азии и самая азиатская страна в Европе. Любое фото Турции, сделанное восторженным туристом, тянет и завораживает. Тот, кто один раз побывал в этой стране, хочет поехать туда еще. Перечислять достопримечательности Турции можно без конца, а турецкая кухня – это же настоящий праздник живота. Она настолько разнообразна, что вполне подходит и для вегетарианца, и для сторонника правильного питания, а также для любителя поесть обильно и вкусно. Турецкая кухня – это много овощей, зелени, рыбы и мяса. И, конечно же, сладости! Одной только пахлавы десятки видов. А для русского человека богатый стол с разнообразными блюдами – это неотъемлемая часть жизни.

карта_курорты

Отдых в Турции незабываем не только в “высокий сезон”, но и ранней весной, и глубокой осенью. Выбрав эту страну для вашего отпуска, вы не пожалеете ни на секунду, уж мы вам это гарантируем! Что ж, говорить о Турции можно бесконечно, но лучше побывать там хотя бы один раз.

Для начала приведем несколько аргументов при которых просто невозможно отказаться от отдыха в этой замечательной стране.

ВИЗА НЕ НУЖНА
Российским туристам не нужно оформлять визу и в любое время года у вас есть возможность приобрести тур в Турцию по лучшим ценам не только заранее, но и накануне запланированного отпуска. В летний период благодаря тому, что рейсы вылетают несколько раз в день, вы собрались сегодня – улетели завтра.

ИСТОРИЧЕСКОЕ БОГАТСТВО
Отдых в Турции можно окрасить яркими красками впечатлений, ведь вы попадаете в страну, где мифы граничат с реальностью и по сей день. Не упускайте возможность посетить легендарные древние места: Трою – город-крепость, воспетый Гомером, Асклепион, знаменитый в античные времена медицинский центр – Эфес, Аспендос с громадным амфитеатром, и много других памятников культуры, истории и искусства.

турция_история

ПЕЙЗАЖ
Курорты Турции окружают ошеломляющие горные пейзажи, эта страна является домом природных красот.

ЭКОЛОГИЯ
Вы всегда оцените отсутствие каких-либо промышленных предприятий, медуз и акул, а также многообразие и великолепие видов растений, кустарников и деревьев, которые дарят вам ароматы апельсинового цвета.

АКТИВНЫЙ ОТДЫХ
На любом курорте в Турции к вашим услугам рафтинг, гольф, верховая езда, дайвинг, парапланы, альпинизм, а также легкие или одухотворенные романтикой прогулки на яхте.

гольф_яхта

ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ОТЕЛИ
Если вы предпочитаете стильный и комфортабельный отдых, страна предлагает вам роскошные пятизвездочные отели по абсолютно разумным ценам.

“ВСЕ ВКЛЮЧЕНО”
В Турции – это полноценная система питания, включающая еду и напитки практически круглосуточно. Заплатите один раз и забудьте о лишних тратах, отдыхайте!

СЕМЕЙНЫЙ ОТДЫХ
Выбирая отдых в Турции, вы сможете посетить зоопарки при отелях, аквапарки на всех курортах. Всегда к вашим услугам отличные детские и подростковые клубы, уроки плавания, рисования, кулинарии и всегда специальные цены для детей.

семейный_отдых

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
К Вашим услугам SPA-салоны, центры талассотерапии, морская вода, минералы, водоросли и целебные грязи, которые благотворно влияют на организм. Сочетая эти процедуры с эксклюзивными курсами массажа и приёмами восточной медицины, можно добиться поистине волшебного, долгосрочного оздоровительного эффекта.
Перечисляя все достоинства Турции вернемся все-таки к главной теме “Отдых весной”.

ЦЕНА И КАЧЕСТВО
Турция является одним из самых экономичных курортов для отдыха в начале лета и в бархатный сезон, что всегда будет привлекать туристов, которые по разным причинам бегут от жары. Путевку дешевле, чем за 1400 у.е. в июле – августе даже нет смысла искать, а вот достойно отдохнуть в пределах 500-700 у.е. весной абсолютно реально.

дешевый_отель

Весна – именно та пора года, которая ассоциируется с началом туристического сезона. Отдыхая в Турции весной, Вы сможете приятно совместить предлагаемые экскурсии и пляжный отдых. Так как температуру воздуха нельзя охарактеризовать как «зной», то и экскурсии принесут намного больше удовольствия, нежели летом, когда вместо осознанного любования культурным объектом, в голове бедного туриста одна мысль: «Воды и в воду».

пляж_турция_весной

Особенное преимущество весеннего отдыха в Турции не может не обрадовать людей со слишком восприимчивой к загару кожей. Загар в это время года берется ничуть не хуже, чем летом, но вот шансов «подгореть» становиться намного меньше. Как один из альтернативных видов отдыха можно рассмотреть вариант весенних горнолыжных склонов, с ослепительно ярким солнцем, правда, не таким горячим, как на морском побережье.

И вот мы плавно подходим к одному из самых главных пунктов в этой статье: очень часто можно встретить недовольные комментарии туристов по поводу чрезмерной заселенности отелей. Чаще всего нелепые ситуации, когда вроде обо всем договорено, а по приезду в гостиницу оказывается, что свободных мест нет, приходятся именно на лето. Конечно, в первую очередь это вина туроператора, которому вы доверили судьбу вашего отдыха, но и огромное количество туристов тоже нельзя не брать во внимание.

отель_много_народу

Ну, и в завершении хочется сказать, что каждая пора года по-своему красива и великолепна. То, что есть у весны, не всегда есть у лета и наоборот. В любом случае, какой бы месяц вы ни выбрали, отдых в этой прекрасной стране останется в вашей памяти навсегда.

Путешественнику На Заметку