Алания – Центр Праздничного Настроения

Алания – Центр Праздничного Настроения

Курорт Алания каждый год привлекает большое число туристов из всех стран мира. Это один из самых посещаемых курортов Турции. Этому есть логичное объяснение – цены здесь вполне умеренные, а развлечений и возможностей для отдыха здесь не меньше, чем на других курортах Турции. Алания находится на берегу средиземного моря, и является самым южным и восточным пляжным курортом Турции. Сам город расположен среди апельсиновых и лимонных садов на большом скалистом мысе, как бы врезанном в море.

алания_курорт

Алания – это центр праздничного настроения, современных гостиниц, многочисленных ресторанчиков с традиционной местной и европейской кухней, кафе и баров. Аквапарк Алании со множеством развлечений и аттракционов – замечательное место для семейного отдыха.

Любителям старины, Алания так же придется по вкусу, здесь огромное количество разнообразных экскурсий.
Главной достопримечательностью этого города является византийская крепость на вершине горы. Она построена султаном Алладином Кейкубидом в начале 13-го века. Крепость стоит на развалинах более ранних римских военных укреплений, и насчитывает три ряда стен, 83 башни и 140 бастионов. Это единственная сохранившаяся сельджукская крепость в мире. В ее внутренней части расположено множество интереснейших памятников. Это мечеть Сулеймана Великолепного, усыпальница Акшабе Султан, дворец Султана Аладдина, дворец Сиии Зейнепа.

алания_курорт_1

Интересна так же экскурсия на Краcную башню. Красная башня была предназначена для охраны судоверфи, расположенной в восточной части городского порта. Эта огромная восьмиугольная башня достигает 33-х метров в высоту и состоит из 5-ти этажей. Красной ее назвали благодаря необычному в этих местах красному кирпичу, из которого построены ее верхняя и нижняя части.
Кроме этих достопримечательностей, в Алании стоит осмотреть старый город с живописными кривыми улочками, бани Касра, где впервые в истории анатолийского изобразительного искусства для отделки купола были использованы фигурные фрески. В окрестностях Аланьи много мест, рекомендуемых для посещения. Термессос – античный город, расположенный в 30-ти километрах от Алании. Это единственных город в регионе, который не сумел покорить Александр Македонский. В истории этого города было два периода расцвета – первый относится к эллинистической эпохе, второй – к эпохе римского владычества. В 5-м веке н.э. Термессос неожиданно опустел – его жители полностью покинули его по не совсем понятным причинам. В городе прекрасно сохранились каменные дороги, театр и здание гимнасия. До наших дней дошли также шесть храмов и выдолбленные в скале резервуары для хранения воды и масла.

термессос

Для любителей природных памятников есть особое зрелище. Аланья знаменита своими пещерами, наиболее посещаемая из которых – фантастическая пещера Дамлаташ с причудливым переплетением сталактитов и сталагмитов. Внутранние условия этой пещеры (температура – +22-23 С, влажность – 90-98%) очень благоприятны для лечения астмы и других респираторных заболеваний. В “Девичьей пещере” пираты прятали похищенных девушек, есть также “пещера Влюбленных” и “Фосфорная пещера”, названная так из-за интересного эффекта свещения. Более того считается, что любое желание, загаданное здесь, непременно сбудется.

алания_пищеры

Здешние отели отлично подходят для семейного отдыха с детьми. Хватает в Алании и развлечений – бары, рестораны, клубы для самых взыскательных туристов. Другими словами и природа, и городская жизнь здесь удивительно тесно сочетаются, что делает отдых в Алании незабываемым!

курорты турции